Молельные комнаты на стадионах

Ислам всеобъемлющ, он пронизывает весь образ жизни мусульманина, а потому нет места, где верующий мог бы забыть о Всевышнем. Даже в современном городе, при его бешенном темпе жизни, правоверные отстаивают свое право на молитву в нужное время в подходящих для этого условиях.

Так, в Австралии, где умма постоянно растет (сказывается близость крупнейшей исламской страны мира Индонезии), в местную городскую жизнь вводятся все новые и новые элементы.

Теперь молельные комнаты для мусульман появятся даже на стадионах. Причем они проектируются заранее. Например, они появятся на новом, строящемся спортивном сооружении в прибрежном городе Перт. Включение таких комнат в проект стоимостью в 1,4 млрд долларов было одобрительно встречено религиозной общиной.

Молитвенные помещения будут оборудоваться санузлами для совершения омовения, обувным шкафом и книжными полками, пишет The Daily Mail. По мнению лидеров общины это вполне может остановить радикализацию правоверных, так как исчезает почва для возможного конфликта.

«Это одна из множества вещей, способных помочь в ее прекращении», – отметил президент Ассоциации новообращенных мусульман Австралии Саид Канавати. Он подчеркнул, что мусульмане выстраивают свои планы на каждый день исходя из расписания молитв.

Читать еще

© 2020 Журнал Muslim Magazine. Сделано ПР.ОСТ.О с любовью

Log in with your credentials

Forgot your details?