Джек Воробей был мусульманином и служил Османской империи

Многие из нас смотрели одиссею «Пираты Карибского моря». Но не каждый знает, что персонаж, которого сыграл Джонни Депп, был реальной исторической личностью! И, к тому же, принял ислам!

Джек Воробей, также известный как Джек Уорд, а впоследствии под мусульманским именем – Юсуф Рейс, бороздил моря и океаны в XVII веке. Джек заслужил славу хорошего стратега и бесстрашного корсара. В юности Джек был простым рыболовом, но вскоре проявил свою истинную сущность, сражаясь на военном поприще, когда усилилось противостояние между английской короной и Испанией.

Турецкие журналисты издания Daily Sabah утверждают, что когда Уорд, известный под прозвищем Джек Птичка (Jack Birdy), занялся пиратством, то стал героем множества баллад. А в 1612 году и вовсе стал героем драмы английского драматурга Роберта Дарборна «Христианин, ставший турком».

Джек Уорд участвовал в нападениях на торговые суда в Средиземном море. Тогда он договорился с мусульманскими моряками по поводу использования военно-морской базы в Тунисе, которая помогла бы ему легче захватывать больше торговых судов.

Через некоторое время он попросил помилования от английского короля Джеймса I, однако получил отказ и вернулся в Тунис, где местный правитель предложил ему убежище.
После того как он бросил свой якорь у берегов Туниса, Джек принял Ислам, а вместе с ним и весь экипаж корабля. Он взял новое имя Юсуф Райс, хотя во всём мире остался более известен как Джек Воробей. Такое прозвище грозному пирату дали за его любовь к маленьким птичкам.

Удивительно, но пройдя через сотни абордажных схваток и морских сражений, Джон Уорд (в исламе его звали Юсуф Рейс) умер от чумы в возрасте 70 лет, примерно в 1622 году.

© 2019 Журнал Muslim Magazine. Сделано ПР.ОСТ.О с любовью

Log in with your credentials

Forgot your details?