Горец. Жизнь от труда до молитвы.

Эта история о человеке,который живет высоко в горах Ингушетии, там, где много веков назад жили его предки.

Исрапил Чаниев живет в Пялинге, рядом с древними башнями, в которых когда-то жили и родились его отец, дед и прадед. Совсем рядом находится кладбище, где они похоронены.

В Ингушетии у каждой фамилии есть свои «родовые» башни: в сельском поселении Пялинг в их число входят башни Полонкоевых, Чаниевых, Дарсиговых, Боковых и Евлоевых.

Исрапил Бексултанович Чаниев родился в 1940 году. В 1944 году вместе со своей семьей и всем ингушским народом он был депортирован в Среднюю Азию, а на родную землю вернулся лишь спустя 18 лет. Вся его жизнь, каждый его день состоит из труда, молитв и почитанияп предков А те, кто знаком с ним, называют его попросту дедушка Исрапил.

Раньше с ним жила его жена Таус Магомедовна, но из-за проблем со здоровьем ей пришлось переехать на равнину. Она часто приезжает к нему в гости, также как и семеро его детей: четыре сына и три дочери.

Исрапил Бексултанович очень верующий человек: рядом с его домом стоит большой камень, на котором он долгое время выбивал слова молитвы из Корана на арабском и русском языках.

Каждый день он обходит башни, поддерживает чистоту на их территории, а также ухаживает за фруктовым садом, который посадил специально для своих гостей.

«Будете в наших местах, приходите ко мне в гости».

 

P.S. В процессе подготовки данного материала мы узнали, что дедушка Исрапилу умер Приносим свои соболезнования семье и пусть Всевышний обрадует его раем!

 

Член Союза Фотохудожников России

Смольников Андрей Петрович.

© 2020 Журнал Muslim Magazine. Сделано ПР.ОСТ.О с любовью

Log in with your credentials

Forgot your details?