Имбирь

Великолепная пряность, продукт, получаемый из корня растения, произрастающего в Южной Азии: Китае, Индонезии, Индии. Выращивают имбирь также на Ямайке, в Западной Африке и Австралии.

В Европе имбирь известен начиная со Средних веков. Туда его привозили арабские купцы. В Россию имбирь по легенде привез купец Афанасий Никитин. Его «Хождение за три моря» в Индию было не без пользы. С тех пор имбирь широко использовался в традиционной русской кухне. С ним приготавливают сбитень, квас, мед, пряники сладкие блюда и выпечку.

В кондитерском деле имбирь используют повсюду в мире. Бисквиты, английский пудинг, кексы, печенье и т.п. – все эти блюда не обходятся без него. Китайцы едят имбирь в сахаре. Чем-то похоже на цукаты.

Знаменитая приправа карри также включает в себя молотый имбирь. Наряду с острой горчицей васаби маринованный имбирь используют в японской кухне вместе с суши.

Варенье чоу-чоу, родом из Индокитая, содержит имбирь и апельсиновую корку. Оно очень популярно в Англии. Там же готовят имбирный эль.

Особенно популярен в мире чай с имбирем. Он освежает и бодрит, способствует похудению и выведению токсинов из организма, лечит простуду и расстройство желудка.

Имбирь содержит витамины А, С, В1, В2 и ниацин, а также почти все незаменимые аминокислоты. Также в состав корня входят кальций, магний натрий, цинк, фосфор, железо, калий.

Основным же «лекарственным» действием имбиря является повышение иммунитета. Достаточно лишь погрызть сырой корень несколько дней подряд, чтобы запустить скрытые силы организма по самовосстановлению.

В японской традиции мариновать имбирь с использованием рисового уксуса. Для этого свежий имбирь чистят, натирают мелкой морской солью, сахаром, заливают уксусом и оставляют на ночь. Утром готовое лакомство режут тонкими, полупрозрачными «лепестками». При подаче на стол их укладывают в красивые «бутоны».

© 2018 Журнал Muslim Magazine. Сделано ПР.ОСТ.О с любовью

Log in with your credentials

Forgot your details?