Известный продюсер изменит представление Голливуда о мусульманах

«Мусульман и иудей заходят в ресторан» – звучит как начало заезженного анекдота, но для Ахмоса Хассана и Давида Штерна это очередной момент их многолетней дружбы.

Хассан, американский продюсер-мусульманин, при юридическом содействии иудея Штерна запускает собственную медийную и продюсерскую фирму Chariot Entertainment, целью которой станет выпуск контента, представляющего мусульман в позитивном свете.

Хассан надеется, что его работа поможет Голливуду отойти от типичных образов мусульманина в американском кино – как правило, террориста или водителя такси. Продюсер попытается побороть стереотипы и показать настоящую жизнь мусульман зрителям.

«Я всегда хотел выпускать собственный материал, но это было бы неэффективно с коммерческой точки зрения. Мусульманская тема не была значимой, – говорит Хассан в беседе с Hollywood Reporter. – Теперь же она имеет значение, не только для индустрии, но и для американской аудитории».

Как сообщает Ансар.Ру, Хассан и Штерн задумали создание этой компании в прошлом году, когда стала набирать обороты исламофобская пропаганда Дональда Трампа.

В настоящее время друзья и партнеры привлекают инвесторов для развития ChariotEntertainment.

© 2017 Журнал Muslim Magazine. Сделано ПР.ОСТ.О с любовью

Log in with your credentials

Forgot your details?