Известный тревел-блогер считает, что путешествовать по миру в хиджабе сложно

Известный британский тревел-блогер Эсра Алхамал утверждает, что путешествовать по миру в хиджабе достаточно сложно. В некоторых странах ей приходится повязывать платок так, чтобы местное население не сразу ассоциировало ее с мусульманами.

Фото: independent.co.uk

Тем не менее, она отметила, что с проявлениями открытой неприязни она сталкивается крайне редко.

Эсра Алхамал рассказала, что побывала в Париже через две недели после серии терактов, совершенных во французской столице в ноябре 2015 года. Алхамал боялась, что будет чувствовать себя неловко, однако за полтора дня не заметила никаких проявлений недоброжелательности со стороны парижан.

Фото: independent.co.uk

Единственный случай, когда Алхамал попросили снять платок, произошел в Шри-Ланке. Ей рекомендовали открыть голову перед входом в один из храмов, однако путешественница в итоге отказалась от его посещения.

В интервью Independent она сообщила, что не поедет в США ехать из-за указа Дональда Трампа об ужесточении иммиграционной политики, который распространяется на приезжих из стран с преимущественно мусульманским населением.

Фото: independent.co.uk

В список стран, в которых мусульманке сложно путешествовать, попала и Россия. Однако Эсра Алхамал не уточнила, что именно ее смущает в нашей стране.

Фото: independent.co.uk

Следует отметить, что в рейтинге самых привлекательных и удобных для путешественников-мусульман стран в 2016 году Россия заняла 49-е место из 130. В феврале сообщалось, что в ближайшее время в стране появится первый халяльный турмаршрут. Ранее в России была запущена единая система бронирования гостиничных номеров, соответствующих нормам ислама. Кроме того, в течение последнего года несколько отелей страны прошли сертификацию «халяль-френдли».

© 2021 Журнал Muslim Magazine. Сделано ПР.ОСТ.О с любовью

Log in with your credentials

Forgot your details?