Мариах Идрисси: Хиджаб присматривает за мной

Начинающая лондонская модель Мариах Идрисси с разрешения родителей снялась в хиджабе для шведской компании моды H&M. Слоган новой компании – Close the Loop можно перевести как «В моде нет никаких правил». Звучит провокационно, однако речь идет не о провокации против мусульман, а, напротив, о своеобразной «атаке» на англичан с помощью образа девушки в традиционной мусульманской одежде.

Идрисси кажется, что в повседневной жизни роль мусульманок пока недостаточно широка. Даже в Лондоне. «Есть ощущение, что мир моды игнорирует женщин, которые носят хиджаб», – говорит девушка.

Родители Мариах Идрисси родом из Марокко и Пакистана. Она решилась на съемки только после того, как получила их согласие ради «хорошего дела». Сам этот факт удивляет привыкших к раскованности англичан и, тем более шведов. При этом компания H&M пошла навстречу модели. Так, у нее поинтересовались, может ли она демонстрировать обнаженную шею. Кроме того, съемочная группа состояла преимущественно из женщин.

Модельный бизнес – не главное в жизни Мариах. Обычно она трудится в салоне красоты в марокканском стиле, чьи клиенты используют только халяльную косметику. Среди прочего, Мариах делает сводимые татуировки с помощью хны.

Сама девушка постоянно носит платок с 17 лет. Ей кажется, что когда она идет в хиджабе, платок как бы следит за ней – напоминает о непозволительности запретного. В Instagram Идрисси более чем 3,4 тысяч фолловеров. Они всегда готовы полюбоваться ее селфи хиджабе, который полностью покрывает волосы и шею.

Теперь Мариах имеет все шансы для серьезного карьерного роста. Ведь компания H&M (Hennes & Mauritz) – крупнейшая в Европе розничная сеть по торговле одеждой. Ее штаб-квартира находится в Стокгольме. Филиалы H&M есть в 49 странах, в то числе и в России.

© 2017 Журнал Muslim Magazine. Сделано ПР.ОСТ.О с любовью

Log in with your credentials

Forgot your details?