#MuslimMagazineВера: вечерние азкары

Во многих достоверных хадисах есть указание на слова поминания Аллаха, которые следует произносить по утрам и вечерам.

Шейх уль-Ислам Ибн Таймия, (да помилует его Аллах1) сказал: “Зикр для сердца – то же, что вода для рыбы. каково же будет рыбе, если оставить её без воды ?”.

Азкары (от слова “зикр”) – это слова поминания Аллах1а, утвержденные Им в Коране и практикуемые Пророком (мир ему и благословение Всевышнего) и всеми последовавшими за ним.

Зикр – один из примеров поклонения, совершаемых языком, ибо вера должна пребывать на нем постоянно, как должна пребывать в убеждениях сердца и деяниях тела. Есть азкары, читаемые в намазе, после намаза, перед выходом из дома, перед едой, после еды и т.д. В вышеприведенном аяте имеются ввиду те или иные формулировки зикров, которые необходимо произносить в установленное для них время, а именно – утром и вечером.

Делимся с вами некоторым вечерними азкарами:

 

Вечерний азкар №1


أَعُوذُ بِكَلِمَاتِ اللَّهِ التَّامَّاتِ مِنْ شَرِّ مَا خَلَقَ

Прибегаю к совершенным словам Аллаха от зла того, что Он сотворил. (Муслим)

А’узу би-кялимати Лляхи-т-таммати мин шарри ма халяка.

 

Вечерний азкар №2


اللَّهُمَّ أَنْتَ رَبِّي لَا إِلَهَ إِلَّا أَنْتَ خَلَقْتَنِي وَ أَنَا عَبْدُكَ وَ أَنَا عَلَى عَهْدِكَ وَ وَعْدِكَ مَا اسْتَطَعْتُ أَعُوذُ بِكَ مِنْ شَرِّ مَا صَنَعْتُّ أَبُوءُ لَكَ بِنِعْمَتِكَ عَلَيَّ وَ أَبُوءُ بِذَنْبِي فَاغْفِرْ لِي فَإِنَّهُ لَا يَغْفِرُ الذُّنُوبَ إِلَّا أَنْتَ

О Аллах, Ты – Господь мой, и нет достойного поклонения, кроме Тебя, Ты создал меня, а я -Твой раб, и я буду хранить верность Тебе, пока у меня хватит сил. Прибегаю к Тебе от зла того, что я сделал, признаю милость, оказанную Тобой мне, и признаю грех свой. Прости же меня, ибо, поистине, никто не прощает грехов, кроме Тебя! (Бухари)

Аллахумма, Анта Рабби, ля иляха илля Анта, халякта-ни ва ана ‘абду-кя, ва ана “аля ‘ахди-кя ва ва’ди-кя ма-стата’ту. А’узу би-кя мин шарри ма сана’ту, абу’у ля-кя би-ни’мати-кя ‘аляййя, ва абу’у би-занби, фа-гфир ли, фа-инна-ху ля йагфи-ру-з-зунуба илля Анта!

 

Вечерний азкар №3


لَا إِلَهَ إِلَّا اللَّهُ وَحْدَهُ لَا شَرِيكَ لَهُ ، لَهُ الْمُلْكُ وَ لَهُ الْحَمْدُ وَ هُوَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيرٌ


Нет достойного поклонения, кроме одного лишь Аллаха, у которого нет сотоварища, Ему принадлежит владычество, Ему хвала, Он всё может” 10 раз. (Ахмад)


Ля иляха илля-Ллаху вахда-ху ля шарикя ля-ху, ля-ху-ль-мульку ва ля-ху-ль-хамду ва хуа ‘аля кулли шайин кадир.

© 2019 Журнал Muslim Magazine. Сделано ПР.ОСТ.О с любовью

Log in with your credentials

Forgot your details?