Мусульманки заговорят по-английски

Знание мусульманами основ арабского языка помогает усвоить нормы ислама, однако английский язык по-прежнему остается одним из важнейших языков межнациональной коммуникации. Тем более, если речь идет об англоязычной стране – Великобритании, Канаде или Австралии.

Так, Великобритания потратить 20 миллионов фунтов стерлингов на обучение английскому языку местных мусульманок. По мнению властей, образование поможет в борьбе с экстремизмом. Характерно, что о запуске программы премьер-министр Дэвид Кэмерон лично сообщил в колонке в The Times.

По информации Кэмерона, 22 процента мусульманок, живущих в Соединенном королевстве – это около 190 тысяч человек, не говорят по-английски или владеют им очень плохо. Это ставит женщин в зависимость от мужчин. Обучение же языку интегрирует их в жизнь Великобритании.

Причем, мигранты, не смогут выучить английский язык, не смогут получить подданство этой Великобритании.

«Пришло время изменить нашу позицию. Мы никогда не построим единую нацию, если не будем более настойчиво продвигать наши либеральные ценности, и если не будем более четко выражать наши ожидания от тех, кто приезжать сюда жить», – написал премьер-министр.

По данным переписи 2011 года, в Великобритании живет более 2 миллионов мусульман, составляющих чуть менее 5 процентов населения.

Читать еще

© 2020 Журнал Muslim Magazine. Сделано ПР.ОСТ.О с любовью

Log in with your credentials

Forgot your details?