Намаз на заводе

Неожиданное продолжение получила история с увольнением 150 рабочих-мусульман на мясном заводе в городе Форт Морган в американском штате Колорадо. Напомним, они потребовали выделить в рабочем графике время для намаза

Сестры Нурто и Садийо Абди из Сомали первоначально, как и положено, молились по пять раз в день. Для этого они брали небольшие перерывы в рабочие смены.

Однако в декабре руководство запретило перерывы. Таким образом, после четырех лет работы женщины лишились работы. Двадцать семей уже покинули город из-за отсутствия работы.

В январе наступившего года компания начала вновь принимать на работу мусульман. В результате в местной общине возникла социальная напряженность, связанная с тем, что у одних людей работа осталась, а у других ее больше нет.

Правозащитники из Совета по американо-исламским отношениям уверены в обоснованности жалоб мусульман. В свою очередь руководство Cargill отвергает обвинения в свой адрес.

«Никому никогда не говорили, что молитва отменяется, или что для молитвы нет условий, – заявил представитель завода Майк Мартин. – Просто есть конкретные периоды времени, когда из-за количества персонала отдельные запросы на молитву не могут быть удовлетворены, в конкретное время и конкретный день».

Лидеры уммы, состоящей в основном из беженцев из Восточной Африки, считают, что этим ситуацию не исправить.

Читать еще

© 2020 Журнал Muslim Magazine. Сделано ПР.ОСТ.О с любовью

Log in with your credentials

Forgot your details?