Стив Джобс о вечном

Глава американской компании Apple Стив Джобс – не был мусульманином. Однако его изобретениями, айфонами и айпадами и прочими «примочками» верующие пользуются не стесняясь. А, значит, мнение этого выдающегося человека, как минимум заслуживает внимания.

Кто не знает, Стива Джобса больше нет с нами. Его «съел» рак. В последние дни своей жизни, похудевший, он еле-еле стоял перед фоторепортерами поддерживаемый под руки своими спутниками. Выглядел страшно.

Что же говорил Стив Джобс в самом конце своей жизни? Перед тем, как уйти навсегда. В такие моменты люди обычно не врут.

Итак, слово Стиву Джобсу, создателю и владельцу компании Apple, чья стоимость зашкаливает за 200 млрд долларов:

«Я пришел к вершине успеха в бизнесе. В глазах других, моя жизнь была символом успеха.

Однако, помимо работы, у меня было мало радости в жизни. Наконец, мое богатство-это не больше, чем факт, к которому я уже привык.

На данный момент, лежу в кровати в больнице и, вспоминая всю мою жизнь, я понимаю, что все похвалы и богатство, от которых я был так горд, стали чем-то незначительным в неминуемой смерти.

В темноте, когда я смотрю на зеленый свет на оборудование для искусственного дыхания и слышу все звуки механики, я чувствую дыхание близости смерти.

Только теперь я понимаю, после того, как у меня достаточно денег, чтобы [провести] остаток своей жизни, что мы должны следовать другим целям, которые не связаны с богатством.

Должно быть что-то более важное:

Например, рассказы о любви, искусство, мечты из моего детства…»

Многое становится ясным…

Читать еще

comments powered by HyperComments

© 2021 Журнал Muslim Magazine. Сделано ПР.ОСТ.О с любовью

Log in with your credentials

Forgot your details?