Вышел в свет первый в мире арабский Vogue

В свет вышел первый номер журнала Vogue Arabia, который будет продаваться в странах Ближнего Востока, включая Катар, Саудовскую Аравию, Бахрейн, Кувейт, Оман и Объединенные Арабские Эмираты.

Главным редактором журнала стала принцесса Дина аль-Джухани Абдулазиз. Она известна своим увлечением модой и владеет сетью бутиков в Саудовской Аравии.

На обложке первого номера арабской версии – американская модель Джиджи Хадид, у которой есть палестинские корни, сообщает ВВС.

Vogue представил два варианта обложки первого номера – на арабском и на английском языках. На них также две разные фотографии Хадид. На обеих фотографиях на модель накинут расшитый платок, закрывающий половину ее лица.

Отметим, что общественность уже раскритиковала Хадид за фотографии в головном уборе, имитирующем хиджаб. По данным издания Refinery29, несмотря на то, что Хадид наполовину палестинка и часто говорит о важности своих корней, она не является мусульманкой, что и стало поводом для обвинений в «присвоении» и неправильном использовании религиозного символа.

Некоторые комментаторы задаются вопросом, почему арабская версия Vogue не пригласила модель, исповедующую ислам.

В то же время есть и те представители общественности, которые наоборот, оценили фотосессию и назвали ее позитивным признаком инклюзивности и многообразия внутри модной индустрии и за ее пределами.

© 2020 Журнал Muslim Magazine. Сделано ПР.ОСТ.О с любовью

Log in with your credentials

Forgot your details?