Зита, прощай!

Известная всей стране Зита Резаханова умерла. Ей было 24 года. Последние дни она провела в доме своих родителей в селе Военно-Антоновка, в Киргизии.

Долгое время она, вместе со своей сестрой, была единым целым. Гита и Зита – сиамские близнецы. Часть органов у них были общие. После операции в Москве девочки смогли жить раздельно, как обычные люди. Хотя состояние их здоровья и оставляло желать лучшего.

В последние несколько лет Зита находилась под постоянным наблюдением врачей. Удивительно, но такая слабая девушка, практически не имевшая будущего, сама утешала других, помогала преодолеть страхи, отсутствие веры в себя.

Айдан Мамедова из Дагестана поделилась сокровенным. Тем, как в тяжелый для нее период жизни (она так думала) ей на помощь со словами поддержки и веры пришла Зита. Она написала Айдан, вдохнула в нее надежду, хотя и была при этом не в пример худшем состоянии. Ей надежду Аллах.

«Что для меня жизнь?

Жизнь для меня – это экзамен для будущей жизни. Лежу в кровати и думаю: как же Аллах мудро поступил с моей жизнью – я читаю Коран, изучаю религию и мне становится радостно. Я боюсь потерять свой иман (веру), потому что с верой мне хорошо, а без веры я никто. Я не знаю, сколько мне жить осталось, да и никто не знает, сколько каждый человек проживет в этом мире….

Хвала Всевышнему за болезни, за трудности в жизни, за мою прекрасную семью, которая меня любит, за тех людей, которых послал мне Всевышний, за мою прекрасную любимую мамочку!

О Аллах, спасибо тебе!!!

Думаю, будь я здорова, какая бы я была? Что бы со мной было? Была бы у меня такая мама и семья? Думаю, что нет, счастье не в красоте, в ноге, или в богатстве.

Счастье в том, что у тебя сердце наполнено верой, счастье в том, что есть терпение, счастье в том, что ты знаешь, что Всевышний любит тебя больше, чем твои родители. Нужно ценить то, что дал тебе Всевышний.

Да это так, сестра, испытание – это не наказание, а любовь. Поэтому мы должны быть достойными.

Я всегда готова помогать людям, которые опечалены. Конечно, счастье когда тебя Всевышний Аллах любит и испытывает.

Если человек в этой Дунье (в этом мире) страдает, то в Ахирате (в мире вечном, после смерти) его ждет Джаннат (рай) ин ша Аллах. Аллах дает без счета награды, поэтому не печалься».

Так говорила Зита Резаханова…

Читать еще

© 2018 Журнал Muslim Magazine. Сделано ПР.ОСТ.О с любовью

Log in with your credentials

Forgot your details?